ステーキハウスはまだ
- テーマ:グルメ
- 菅野(2023-08-19 08:00:00)
夏季休暇前に今回もゲストをお招きしてお食事会行って来ました。
今回は畳のある小上がりの別室を用意して頂いておりました
こちらのお部屋は生前、橋田寿賀子さんがよく利用されていたようです
赤塚不二夫さんからの寄贈であろう『天才バカボン』の懐かしい絵が飾ってありました
畳敷きですが足元が掘りスタイルになっているので足が疲れません。
おまかせAコース
前菜3品がくるそうです
まず1品目(鴨肉・海老・小鉢?)説明受けましたが忘れました
2品目も・・・何とか豆腐の何とか乗せって言ってました
3品目は牛肉のから揚げみたいな
どれも美味しいですがこれはお酒のつまみにすごいあいます。
美味しかった
それから撮り忘れましたが『生野菜』がでてきました
いよいよ鉄板メニュー
はじめに、カニの身のほぐしに贅沢にウニを乗せてくれました
次は車エビを洋風にバジルソースがかかってます
その前にホタテもありましたが・・・あれ?写真に撮ってない?
美味しい!
野菜
季節的にナスが美味しそうです
ヒレorサーロイン
ヒレかサーロインか事前にチョイス
ヒレも食べたい!サーロインも食べたい!
なので隣の営業とシェアすることにしました
ご飯
『ガーリックライス』or『おかかご飯』どちらかをチョイス!
私はガーリックライスがちょっと苦手なので『おかかご飯』
デザート
食後のデザートにアイスクリームが出てきました
旬のお野菜や新鮮な魚介と美味しいお肉堪能しました
ご馳走様でした