すし処 澤
- テーマ:グルメ
- 菅野(2020-11-17 08:00:00)
お寿司が食べたいと思うと私が行くのは『澤』さん
相変わらず、仕事が綺麗です
いつも新鮮で美味しそうな光り物や貝類
私の目の前に、赤貝が『食べてください』と言わんばかりに綺麗に整列しております
私も『わー綺麗に並んでて美味しそうだから後で頂きます』と
先程、ショウケース左上に並んでいたマグロの串とホタテ
マグロって焼いたり煮たりすると固くなるというイメージで、口に入れたらすごく柔らかいのです
マスターに『すごい、柔らかい、堅いイメージで食べたもんで』って言ったら『マグロ串ね、それ中トロだよ』って・・
失礼しました(汗)
大好きなカワハギの肝和え
金目の煮つけ
目の周りコラーゲンでプルンプルン
自分たちでは綺麗に食べたつもりでしたが、マスターから『まだ食べれるところあるからとまた戻ってきてしまいました』
その後、マスターが綺麗に『ここも食べれる、こっちも食べれる』と綺麗に取ってくれました。優しいです
生牡蠣
こちらの生牡蠣は『兵庫県の赤穂産』だそうです
マスターが『何個食べる?』っと
とりあえず二つお願いしました。新鮮でこちらも美味しい
私、光り物大好きでして・・・コハダ頂きました
好きすぎて、初めと最後にも2回食べました
またカワハギ
あなご
トロたく
最後に柚子シャーベット
結局、私の前に、綺麗に整列してた赤貝食べなかったので
マスターに『あれ?赤貝食べてくれないの?』っと
お腹いっぱいで・・あれ程『あとで赤貝食べるねって』宣言したので
気づいてたけどスルーしようと思っていたら、言われてしまいました
次回頂きます・・・ごめんなさい
今回も美味しいお寿司ご馳走様でした