ベーカリー
- テーマ:休日
- 山本(2020-02-06 08:00:00)
先日お休みを頂き、私用を済ませた後
通勤道中にあるパン屋さんに行ってきましたので
ご紹介いたします。
『TAMAGOYA ベーカリーカフェ』に行ってきました。
以前の店名は『Pain de Marie』でしたが
昨年末より改装工事が始まり、新しくなりました。
以前の写真です↓
旧店舗の時に、ランチを食べに行ったり
焼きたてパンを購入しに行ったりしていましたので
何となく店内は知っていましたが...
ベーカリーコーナーは、以前と同じ感じでした。
焼きたてパンが『ズラリ』と並んでいました♪
店内は、パンの良い匂いがしました。
改装後変わったのが、入り口入っての右側の以前雑貨コーナーの部分でした。以前はこのような店内でした。↓
改造後は、店名『TAMAGOYA ベーカリーカフェ』の通り卵を主体のお店に変わりました。このような店内に変わりました。↓
特に目に着いたのが、コーナー入ってすぐのこの場所でした。
卵の種類は、『日の出たまご』・『軍鶏たまご』・『青空たまご』・『烏骨鶏たまご』・『名古屋コーチンたまご』全5種類でした。
一番人気は『日の出たまご』のようです。
その時々で数に限りがあるようですのでご注意を!
私は、一番人気の日の出たまご6個を購入しました。
勿論、TKG(卵かけごはん)でいただきます。
その他にも、気になるものがたくさんありましたが
楽しみは次回へ...バームクーヘンは大変好きなので...次はこれを!
みなさんもお時間がございましたら、是非一度立ち寄ってみてください。